Перейти к содержимому

Как врезать петлю стамеской /ступенька 48

Не покупай товары, пока не поглядел про - врезка дверных петель и Как врезать петлю стамеской /ступенька 48. Обрати на это свой взор!


Я попытался описать процесс шарнира подробно с помощью долота, потому что не у всех есть маршрутизатор и опыт работы с ним. Также, если возник вопрос об установке двери, то почему бы не сделать это самостоятельно. Удачи
Музыкальный фон - Радио Европа +

Как врезать петлю стамеской /ступенька 48: 29 комментариев

  1. Юрий Лисьих

    Ход мысли правильный. Рекомендации:
    1. Первый шуруп прикручиваешь и оставляешь
    2. Монтажные отверстия сверлом троечкой проходишь
    3. Стамеской сначала работаешь внутрь прорезов неглубоко, потом углубляешь прорез, чтоб небыло вздувов покрытия.
    Еще есть несколько нюансов
    Но это лучше показать…

  2. Алексей Кулоф

    Самоделкин ! У тебя в ладошках мухи ебуться ? То шуруп отвалился , то сверло пролетело ...ну полный пиздец....Перед записью мог бы от стакана и воздержаться...

  3. Владимир Разящий

    Автор видео не объяснил несколько моментов до врезки и разметки посадки петли. Первое как определяется насколько глубоко нужно выбрать постель под карту петли. Тут исходим от того, какой нам необходим зазор между полотном и коробкой. Я например делаю примерно 3-4мм. Значит берем петлю и складываем ее, как при закрытом положении карта к карте и смотрим, определяем на глаз какой зазор между картами петли. Он у всех петель разный! Бывает совсем без зазора и карты почти вплотную смыкаются. А бывает метал тонкий и зазор между картами 3мм. Итого: сложили петлю и определили зазор. К примеру если зазор равен 1мм значит карты петли должны будут торчать относительно торца двери и четверти коробки. То есть петля будет не за под лицо с поверхностями. Бояться этого не нужно эстетику это никак не нарушит. Если зазор между картами равен 3мм значит утапливаем их за под лицо с поверхностями. Главное запомнить что нам нужен итоговый зазор 3-4мм. Надеюсь понятно объяснил. И второй момент автор не показал, как определить насколько делать выпуск петли, то есть вот этот боченок где шарнир петли насколько должен торчать или он должен прям упереться в поверхность двери или отступить. Автор частично показал ориентируясь на зазор между боченком и картой петли но этого недостаточно. Можно серьезно ошибиться! Значит обязательно до врезки и разметки петли приложите брусок коробки к полотну двери, как будто дверь у нас уже стоит в проеме и прижмите четвертью, той ступенькой на коробке к полотну двери и посмотрите на сколько коробка выступает относительно полотна. Бывает что полотно двери толще чем четверть коробки, а бывает одинаковый размер и дверь с коробкой за под лицо. Значит если четверть коробки шире чем полотно, то петля на полотне будет торчать больше чем от коробки. Выступ боченка будет больше. Если четверть коробки меньше чем толщина двери, значит выступ боченка будет больше на коробке. Значит размечаем под вырубку постелей с учетом этих моментов. Итого, дверь толще чем коробка, определяем выступ от полотна двери. Если же четверть больше чем толщина двери, значит выступ определяем от коробки.Если и дверь и коробка одинаковы, то ориентируемся на тот зазор, о котором автор видео говорил. Надеюсь тоже понятно объяснил. И теперь общий итог, обязательно прикладывайте брусок коробки к полотну и складывайте карты петли друг ко другу. Это исключит допущенные ошибки если этого не сделать

  4. Надя Стрыгина

    14.10 а если бы были поперечные зарубки, через 5-10 мм на глубину реза, то и скола не было бы . Пора научиться со стамеской чисто работать.

  5. Ахмед Ахмедов

    Иногда бывает, что кто-то просит оценить меня как профи уровень работы по установке межкомнатной двери любителя.С точки зрения профи результат посредственный, как правило, времени затрачено вагон.Поэтому чтобы не обидеть человека, переспрашиваю, нравится ли результат самому.Отвечают что да, ну и все, значит все хорошо.Сам смог бы вручную, но не буду, так как иначе семья будет голодать, так как снизится скорость работы, как следствие-и заработок.

  6. vladimir51ful

    Купи самоцентрирующее сверло и не будет смещении !!! Потому как даже простым сверлом, можно не угадать в центр, сверло может уйти как и саморез, где волокно мягче, вот если бы вы сначала вырубили место под петлю, смещения, хотя бы вертикального можно было избежать! Если заточить карандаш как надо, неточность будет минимальной. И как я думаю надо начинать работать стамеской к краю и через сантиметр надрубать, что бы понять как колется полотно, а не как вы, начали от края, а если бы волокна пошли в глубь и скол получился бы значительно толще , толщины петли .

  7. Евгений Тарасов

    А почему тоже самое не сделать в самой коробке, а не в полотне двери? Я почему спросил, поменял просевшие петли бабочки на более качественные и дверь при закрывании стала тереть об косяк, так как петли сделаны из более толстой стали. Вот и думаю взять стамеску и углубить широкую петлю в косяк,а все видео о том как врезают петлю в само полотно двери. Вот и думаю, может нельзя косяк резать, подскажите.

  8. treh mi

    Петлю в полотно обязательно врезать? Или можно только в коробку?
    Вернее, можно ли не врезать петлю в полотно?
    Петля такая же как на видео, не бабочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *